設計學碩士學位課程


課程介紹

▼ 課程開辦背景及特色

因應澳門地區在設計專業領域的開展,同時為配合澳門地區設計產業的蓬勃發展,重視多元文化的學術研究,致力於培育高端且具有國際觀的專業設計人才以及師資,達成新時代創產之設計加值,也落實本校國際化的發展方針,建立國際合作的交流平臺。

課程堅持以理論知識與實踐經驗並重,拓展多樣化的專業內容,涵蓋建築設計(環境景觀、地域建築、公共藝術);產品設計(造形語意、經典個案)和視覺傳達設計(品牌規劃、當代藝術)等專業領域,以此滿足學生多元化的需求。總體目標引領研究生融合創新思維及實務經驗的學術研究,不斷透過深化設計專業與社會服務整合,琢磨具有領導未來世代能力的設計研究、設計教育、設計經營與管理人才。

 

▼ 培養目標

在全球化設計學的發展趨勢,設計使具體的有形或無形材料,依其所在的現實場所以及文化屬性和社會環境,在科學、技術、經濟等可行的條件下形成審美、實用或象徵意義的設計產物,以此目標培養兼具科學和美學的設計學專業領域,以創新研究型教育帶動碩士研究生教學。

畢業生可以進入高等院校、研究機構、政府機構、設計院等部門,從事設計與管理工作、專業研究等,研究內容包括:設計學方法、設計教育、建築設計,進而涉及設計教育與理論、設計方法與理論等研究課題。

 

▼ 培養方向

設計教育與理論、設計方法與實踐。

 

教學計劃 設計學碩士學位課程
招生細則 設計學碩士學位課程招生細則

 

 

 


澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂