城市管理學院與英國普利茅斯大學成功舉辦澳門城市設計工作坊、研討會及成果展示

日前,我校城市管理學院與英國普利茅斯大學、澳門聖約瑟大學30餘名師生共同舉辦重振鄉土---澳門祐漢社區更新設計工作坊活動及研討會。

這次活動包括:設計工作坊、專家研討會、設計成果展覽等系列活動,期間還與澳門文化局、澳門旅遊局、澳門建築師學會等多個本地政府和組織聯繫,舉辦講座,瞭解澳門本地政府與社區的現狀和需求,為下一步研究和設計提供很好的技術支援。期間專家們還與我校藝術設計專業老師進行多次交流,並提出了很多提升教學與研究的建議與方法。

10月28日下午,活動的成果展示及專家研討會於我校文化展覽中心舉行。研討會由我校城市管理學院吳堯教授主持,英國普利茅斯建築系Robert Brown教授、葡語國家建築聯盟主席Rui Leao 先生、澳門聖約瑟大學建築專業主任Thomas Denial教授、Francisco Vizeu Pinherio教授及我校城市管理學院蔡寬呈助理教授先後做了演講,共同為澳門未來社區與城市的發展提出建議與展望。