2018設計藝術畢業生作品展暨頒獎典禮順利開幕



4月4日,我校2018設計藝術畢業生作品展暨頒獎典禮於大學文化中心順利開幕。展出第二屆設計藝術學士學位課程學生畢業作品72件,涵蓋會展策劃與設計、環境藝術設計、產品造型設計等專業領域,作品融合本澳文化及環境資源規劃。

文化局楊子健代局長、高教辦陳家豪代副主任、澳門基金會獎學金處李永芬處長、澳門立法會胡祖杰議員、普利茅斯大學(Plymouth University) Prof. Robert Brown、聖若瑟大學 Prof. Francisco Vizeu Pinheiro、Chiii Design 劉華智設計總監、超盈文化有限公司張艷芬項目主任、澳門沙梨頭坊眾互助會陸南德理事長以及我校葉桂平助理校長、李樹英教務長、校董會陳俊拔秘書長、城市管理學院吳堯執行副院長、藝術教育研究中心孫蔣濤主任等嘉賓出席並主禮是次作品展暨頒獎典禮。

葉桂平助理校長在致辭中表示,藝術來源於生活又作用於生活,是次作品展綜合體現了設計者的表現能力、感知能力和想像能力。為了更精準地應對社會、經濟、技術和環境的變革對城市治理的需求,我校致力於打造學術與藝術相融的教育園地,率先設立設計藝術學士學位課程及澳門地區唯一的「城市規劃與設計」碩士與博士學位課程,藉此培養更多有助於區域發展的創新型、務實型人才。

畢業學生代表楊驛盛、黃詩茵同學在致辭中分別表示,大學四年的學習生活中,個人的全面發展與母校創造的各種機遇息息相關,開闊眼界的課堂及實踐教學、豐富的學生活動、充實的校園生活令四年青春格外精彩且有意義。同時,感恩師長的耐心指導,感謝大學促成是次畢業作品展。

榮獲畢業設計一等獎的環境藝術設計專業晁冉、趙遠、馬睿、陳旭曼及產品造型設計專業賀舒媛等同學在接受校園記者的採訪中表示,是次作品展相較上一屆於策劃、籌備、佈展、宣傳等方面更加完善。為將想像力化為理想作品,同學們去年暑假便開始構思及走訪調研,獲獎作品「912社區中心」及「鄰裡屋之流浪貓屋」的設計靈感分別來自現代化別墅與流浪貓收養經歷,設計方案更是獲得坊眾互助會及社區的幫助。

設計藝術產業化是澳門社會經濟發展的重要部分,我校「設計藝術學士學位課程」因應澳門行政區政府的發展重點及人才需求而開設,並於2017年5月舉辦了首屆「設計藝術畢業作品展」,本次畢業作品展將於2018年4月4日至4月16日在大學氹仔校區文化中心展覽廳持續舉行。

 

新聞來源:校園記者站



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂