2020年度遺產保護與材料分析中葡聯合實驗室招收博士后研究人員公告


根據我院遺產保護與材料分析中葡聯合實驗室(以下簡稱遺產實驗室)科研工作需要,現面向社會公開招收2020年度博士後研究人員。現將有關事項公告如下:
 

一、招收條件

博士後需於近三年內獲得博士學位以及具有文化遺產保護與材料分析相關領域研究經驗,且符合以下任一條件:

1、從最新版Times、QS、US News或ARWU任一世界大學排名的前200名大學獲得博士學位;

2、與博士學位對應的大學學科在最新版 Times、QS、US News或ARWU任一世界大學學科排名的前100名;

3、從不屬本款1、2項的國家教育部一流大學建設高校、一流學科建設高校*注或中國科學院獲得博士學位,且以第一作者在本學科領域排名Q1的SCI期刊發表論文至少2篇;

4、從不屬本款1、2項的大灣區的高校獲得博士學位,其中珠三角九個城市的高校須為廣東省高水平大學重點建設高校,從澳門高校畢業的須獲得澳門硏究生科技研發奬(博士類),且以第一作者在本學科領域排名Q1的SCI期刊發表論文至少2篇。

*注:對於畢業高校只被列入一流學科建設名單的,其博士學位的學科必須為該高校的一流建設學科。
 

二、工作時間

時間一般為12個月,視科研開展情況最長可至24個月。
 

三、研究課題

遺產實驗室目前主要涉及以下研究課題:

1、中葡聯合澳門文化遺產材料分析研究。涉及基礎文化遺產分析研究、歷史建築材料分析研究。

2、跨境、跨界協同中葡建築文化遺產調查與比較研究。涉及建築文化遺產材料及其修復研究、葡式磁磚圖像與紋樣造型及色彩分析研究。

3、建築文化遺產保護與利用-中葡傳統建築綠色營造技藝研究涉及遺產保護數字化技術、遺產保護在澳門的教育環境。

4、濱水歷史城區建築實體生態韌性與防災體系構建研究。涉及濱水歷史城區建築實體生態韌性脆弱區域識別與提升研究、基於材料分析的濱水歷史城區文化遺產建築實體的防災體系與技術研究。

 

四、崗位職責

1、發表高水準科研論文。參照《澳城大校辦字【2018】06_澳門城市大學科研促進辦法-試行》,博士後在站期間需以澳門城市大學為第一或者第二署名機構在本學科領域排名Q1的SCI期刊發表論文至少1篇或者排名Q2的SCI期刊2篇,

2、協助合作導師申請各類科研項目以及協助完成其在研課題等有關工作;

3、協助管理遺產實驗室日常事務。

 

五、相關待遇

被聘用之全職博士後研究人員每月津貼金額為40,000澳門元,由澳門特別行政區科學技術發展基金資助。視研究開展情況,資助期一般為12個月,最長為24個月。

 

六、招收辦法

(一)招收原則:公平、公正、公開、擇優錄用。

(二)有意申請者,請向本學院提交下列材料進行預審:

1、個人最新履歷電子版。

2、博士研究生畢業證書副本。

3、身份證明文件副本。

4、可以證明符合招收條件的文件副本。

(三)招收流程:

1、申請人向學院提交預審材料。

2、學院將對申請人進行預審,確定參加面試人選。

3、學院將儘快組織統一面試,擇優錄取。面試時間另行通知。

4、通過面試者,學院將通知進站並按規定辦理入職手續。

 

七、申請期

2020年2月12日至3月15日。

 

八、聯繫方式

符合上述條件的應聘者,請將預審材料提交至:fiad@cityu.mo。郵件主題中請注明“姓名-畢業院校-專業-博士後”,聯繫電話:853-85902986,聯繫人:顧先生。

 

 

                                     澳門城市大學

創新設計學院

2020年2月12日

 

正式公告請參考:2020年度遺產保護與材料分析中葡聯合實驗室招收博士后研究人員公告

 



澳門城市大學創新設計學院辦公室

澳門氹仔徐日昇寅公馬路王寬誠樓(W座)
電話:(853)85902690  
傳真:(853)85902601  
電郵:fiad@cityu.mo

回最頂